Виндфлоу со стоном недовольного кота открыл тяжелые веки. Место, которое открылось перед его взором, было явно незнакомым.
Морской пони находился в какой-то деревянной каморке с единственным маленьким решетчатым окошком, свет из которого освещал большую часть каморки и деревянную дверь, обитую железом с малюсеньким перекрытым отверстием. Пахло резковатым для морского пони запахом подгнившего дерева, чуть более привычным запахом гнилых водорослей и совсем привычным, даже незаметным для него, запахом морской соли. Пол под ним привычно, по-морскому, покачивался и скрипел тем непередаваемым скрипом деревянных кораблей, что бороздят просторы Лунного моря.
Сам же Виндфлоу лежал на неприятно-непривычно-жестком матрасе, пропахшим смесью тех же запахов, что витали в каморке, а может, даже сильнее. Ноги у гиппогрифа с непривычки разболелись - и не только от того, что он лежал на непривычно-жестком матрасе. Жеребец начал вспоминать, что произошло вчера...
...Вчера был его первый день выхода на сушу. Он, один из тех немногих, кто отказывался выходить на поверхность, все же согласился на уговоры друзей и, стрелой вылетев из воды, в мгновение ока превратился в гиппогрифа. Однако, вместо того, чтобы взмахнуть крыльями и мягко приземлится на песок, гиппогриф, вразнобой хлопнув ими, пребольно грохнулся на землю, взметнув целую песчаную завесу.
Никаких травм он не получил, благо песок был достаточно мягкий, но неприятие суши, особенно самого песка, так неприятно влезшего в уши, рот, нос и перья при падении, засело в морском пони надолго. Оставшийся день, до самого вечера, его друзья пытались сгладить первое впечатление, развлекая его на ярмарке и рассказывая всякие интересные небылицы о суше, спокойно выслушивая его ворчание. Также, они пытались отучить его таскать повсюду водоросли на себе, что тот специально навесил на себя, дабы быть хоть с какой-то частью океана, и эти уговоры лишь раздражали Виндфлоу.
Вчером, уставший и не с очень позитивным настроением, он отделился от своей компании и направился к горе Арис, к одному из многочисленных "морских навесов" - вымытых ударами волн о скалу каменных навесов, потихоньку переходящих в пещеры, уходящих вглубь океана. Сев на песок под одним из них, Виндвлоу с тоской смотрел в море, раздумывая над событиями, произошедшими днем и утром.
Так прошел час или два, пока его не побеспокоил голос, спросивший:
- Тебе грустно, правда?
Удивленно оглядевшись вокруг, он заметил голову одной из подруг, Шелл Сенд, выглядывавшей из воды и смотревшей на него сочувствующим взглядом.
- Ну... - Голос Виндфлоу, из-за непривычки к воздуху суши, как обычно булькнул, вызвав смешок у гиппогрифины, выпрыгнувшей из воды и севшей рядом. - Кхм, кхм... - Прокашлявшись, вернул себе голос жеребец. - Мне хочется обратно в море, Шелл. И если бы не обещание, что я дал ребятам, я давно бы уже был там.
- Понимаю, но... ты ведь ещё не видел стольких вещей! - Попыталась привлечь его к странным штукам суши Шелл с энтузиазмом. - Танцы, например. Некоторые настолько хорошо научились этому искусству движения пони, просто не оторвешься от них! Особенно хорошо в этом преуспел Голдваттер! И... И истории приезжих пони, особенно мне у той нравятся, радужногривой, эм, как там её... Рейнбоу - Бульк! - Деш! - Заметив, что друг не особо зажегся энтузиазмом, гиппогрифина от волнения даже булькнула. - И... Или... Или салют! Это же красотища какая! Ну, не будь морской капустой! - Она по-дружески пихнула его локтем в бок.
- Нет. - Немного резко и с неприятием ответил Виндфлоу. - Завтра я под воду, а оставшееся время я хочу побыть один.
- Но... - Хотела было возразить Шелл, но, взглянув в недовольные глаза морского пони, она проглотила свои слова и лишь ответила с легкой обидой:
- Ладно, водокомандующий Вредяткин. Не буду вам мешать.
Обиженная, Шелл прыгнула в воду и уплыла.
Однако в тишине Виндфлоу пробыл недолго - где-то через полчаса, он услышал шорох за спиной и, не успев ничего предпринять, оказался в мешке. От неожиданности жеребец даже обратился обратно в морского пони, забархатав в мешке своими ластами, и забулькав от испуга и возмущения.
- Ха. Что за необыкновенная рыбка нам попала в лапы? - Донеслось до него снаружи. Голос был таким, будто в горле обладателя застряла вода, побулькивая при каждой звонкой букве в слове. - Готово, Шеф.
В ответ похитителю что-то довольно и механически прошипело.
- Хорошо, сэр! - Пробулькал тот в ответ, после чего, над мешком чем-то прошуршали.
Почувствовав какой-то приятный и одурманивающий аромат, морской пони начал все меньше и меньше барахтаться в мешке, пока не уснул. Последнее, что он услышал и почувствовал, это как его подняли и понесли куда-то, сказав голосом похитителя:
- Какой же ты легкий...
Так вот, что произошло вчера. Похоже, его везут на корабле похитителей... Что же будет делать Виндфлоу?
Раса: Гиппогриф/Морской пони
Описание:
Синеволосый со светло-зелёным телом грязный морской пони, обвешанный морской растительностью, что провёл большую часть своей жизни плутая по грязным водам, не покидая их до последнего момента. Пытается проявить свои лидерские качества. Его знания о природе слишком запущенны.Черты: Сексапильность и Устойчив к магии.
Характеристики:
- Сила: 0
- Выносливость: 0 (Жизни: 3)
- Интеллект: +1
- Ловкость: 0
- Интуиция: 0 (Мана: 10)
- Судьба: +2- Возможность превращаться в морскую пони/гиппогрифа и обратно
- Возможность превращать других дружественных пони в морских пони
- Длительность негативных заклинаний: 50%
- Эффект от лечебных зелий: 50%
- +1 к броскам против противоположного пола, -1 - для своего.Умения:
Очков: 24 (20 - уровень, +4 дает Интеллект)- Скрытность: (-1) -1
- Подвижность: (0) -3
- Внимание: (+1) -6
- Натуралист: (-2)
- Нападение: (0) -3
- Лидерство: (+2) -10
- Знания Магии: (-1) -1
- Механика: (-2)Остаток очков: 0.
Вроде, это все. Конечно, посты такими длинными не будут. Я ничего не испортил в твоем представлении о герое? В общем, поздравляю с началом игры)
Отредактировано Фиев Лок (2019-01-07 02:31:37)