Тут находится кафе, в котором подаются молочная продукция: кефиры, твороги, молоко, творожки, запеканки.
Тут же подаются и "пегасьи" лакомтсва, которые делаются из облаков
РПГ ПОНИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РПГ ПОНИ » Из смердящей кучи хлама » Кафе "Вкусное облако"
Тут находится кафе, в котором подаются молочная продукция: кефиры, твороги, молоко, творожки, запеканки.
Тут же подаются и "пегасьи" лакомтсва, которые делаются из облаков
Кобылка приглянула один изх столиков, и села прямо на пуф. Она зацокала копытсами, поджидая подругу.
Сама же Вельвет взяла открытку и начала её изучать
- Спасибо что подождала, - Дример плюхнулась на пуфик напротив Вельвет, - Я немного потерялась по пути.
Дример Айз присмотрелась к другой стороне открытке-меню, которую пристально рассматривала Вельвет. На картоне были написаны красивым волнистым почерком здешние блюда, и половину из них составляли молочные изделия, другая была из облачных вкусняшек. Карточка пестрила маленькими иллюстрациями блюд.
- Странно, что я не чую запаха запеканки, - принюхалась Дример, - помню, со школы этот запах определённо предвещал саму запеканку на несколько кабинетов вперёд. И я до сих пор не люблю кислую творожную запеканку. Поэтому и сегодня не закажу.
- Я буду "облако в чашке", на картинке оно выглядит самым вкусным. Что выберешь ты, Вельвет? Официант скоро нас заметит.
Вельвет улыбнулась.
Я тоже не люблю творог, но обожаю молочные коктейли. Я, пожалуй, возьму молочный коктейль с клубничным вареньем. И ПАру пончиков с овсом.
Вельвет Подмигнула Дриммер.
- А как ты думаешь, этот красавчик на тебя запал? - начала единорожка сплетничать
К столу подошёл официант, и записал заказы подруг. Дример Айз решила взять ещё 1 облачный десерт с собой. Его описание гласило, что одна его ложка отправит вас в сказку вкуса. Не слишком ли дерзко для десерта?
Когда заказ ушёл к повару, Дример прикрыла рот своим пледом:
- Какой "красавчик"? - Зашептала Дример, думая, что "красавчик" может находится поблизости.
-Ну... Который Флэттер Джек - единорожка начала шептаться.
-Он такоой красивый. И виверна у него ничего.
МИст отпила коктейля, и откусила огромный кусок облака. Было вкусно.
- Мне это блюдо напоминает молочный коктейль, что давали мне в детстве
*пока переговаривайтесь*
Дример задумалась, вспоминая было ли влечение к ней со стороны Флатера. Но Нет. Ничего такого не всплывало в её памяти.
- Не думаю, что он заинтересован во мне. - Наконец произнесла Дример, - Он сам по себе интересная личность, сдержанный, и необычайно сильный для своих размеров. Интересно, все Кирины такие? Он - первый кирин которого я когда-либо видела.
Она отпила из своей чашки, и, не убирая её от своих губ, сказала с хитрыми глазами:
- Если ты хочешь его заинтересовать, потребуется что-то большее, чем красивая внешность. Как ты помнишь: он к ней устойчив, не то что другие жеребцы. Остаётся искать что именно сможет пробиться сквозь его скорлупу. Есть идеи?
Чашка аккуратно стукнула о стол.
- Интересно где он сейчас? Скоро нам нужно отправляться.
-Он не в одном из нас не заинтересован - заверила подруга -Мне просто скучно. Давно не ходила к дискорду ена рога. И я хочу приключений на свой круп. А приключения не хотят встречи с крупом .
Снова молчание. Принесли пирожное. Единорожка сильнее вгрызлась в аппетитное лакомство. Она порядком проголодалась.
*Ням Ням Чафф. Голод не тетка а мать родная*
Итак. Мунлайт аккуратно вошел в кафе и притаился за одним из столиков, прикрывшись газетой. По закону жанра, перевернутой кверх-тормашками и с хорошими такими дырами для глаз. Но это почему-то работало на остальных посетителей кафе, кроме Флэттера, точно знавшего о присутствии здесь единорога. Магия? Может быть, но это стоило бы проверить.
Перед тем, как "вычислять" шпиона, всем, кроме кирина, требуется кинуть кубик на сложность Затруднительно (+1) против Судьбы вашего персонажа. Если успех, то персонаж почувствует что-то неладное и кинет кубик на сложность Нормально (0) против своих Знаний Магии. Опыт засчитывается только за успех последнего.
Флэттер Джек сразу же заметил знакомые лица в кафе.
Ясно. Флер следит за нами. Зачем, интересно?
Подумав, кирин решил поступить следующим образом: подсесть к Мунлайту, да просто поговорить с ним, сделав вид, будто "маскировка" сработала. Конечно, это опасно для кирина, но это явно деморализует противника своей неожиданностью. Да и компаньонкам он своим присутствием облегчит обнаружение их "хвоста".
- Не помешаю? - Начал выполнять план Флэттер Джек, уверенно сев за столик с Мунлайтом.
Отредактировано Флэттер Джек (2019-09-15 22:38:53)
Верно поступаешь. Теперь проверка Судьбы для Вельвет Мист и Дриммер Айз снижены на два пункта (до Легко (-1)).
Проверка судьбы
Сложность: -1
Кубики:
+1 хорошо
Успех!Проверка: Знания магии +1
Сложность: 0
Кубики:
+2 отлично
Шпион обнаружен!
Благодаря намёку вселенной, и матушки-случайности, нос Дример неожиданно зачесался, и единорожка стала набирать воздух чтобы чихнуть.
- А... Аааа... Аааааа- ...
(Фу-х. Пронесло.)
- ПЧИ!
Дример, в порыве слабости перед биологической потребностью, не удалось прикрыть свой нос, и порыв ветра смёл её с чашки вкусную пенку, пробежался ближайшим столикам, заколыхав скатерти и закачав люстры. Тут не обошлось без магии. Взлетевшая к потолку газета легла на пол с шуршанием.
Дример встала, и извинилась пред всем кафе за доставленные неудобства. Тогда она и заметила Мунлайта и Джека за одним столом, но не подала виду.
- Похоже, - шёпотом заявила Дример, присаживаясь на место, - не у нас одних здесь свидание. В дальнем конце зала знакомые лица. Медленно посмотри направо. Вот там, за дальним столиком. Не подслушать ли нам за ними?
Все таким же шепотом
Да, не у нас одних. Ты не против... - Вельвет залезла под стол,как будто бы уронив вилку. А на деле там рог засветился заклинанием о прослушивании.
кубик слабо -1
+2-1=1>0 успех!
Еще раз пару миганий рога - и в голосе Дриммер и Вельвет начали шелестеть голоса, как будто разговаривающие рядом. Вельвет наклонилась к Дриммер чтобы только они слышали шепот
Мунлайт явно был удивлен появлением вблизи себя Флэттера, но, задержавшись на мгновение, ответил довольно спокойным тоном:
- Нет. Совершенно не против.
Только Флэттер хотел что-то сказать, чтобы завязать разговор, как неожиданный мощный магический чих Дриммер в буквальном смысле "снес" маскировку единорога. Газетка тут же магическим образом сгорела.
Повисло вполне ожидаемое молчание. Мунлайт, ошарашенный таким неожиданным поворотом дел, напряженно сидел молча с каменным лицом, явно не зная, что делать.
Флэттер Джек, понимая, что молчание может окончиться взрывом гнева в его сторону, решил продолжить разговор:
- Мунлайт. Почему ты следишь за нами?
Давим дальше. Пусть выложит свои карты. Если он считает нас приспешниками чернокнижников, то он попытается уйти с как можно меньшими потерями в наших глазах - молча. Если же он пытается добыть информацию о нас, чтобы потом отомстить, то... тоже, но явно прикрывшись чем-то словесным.
Реакция же единорога вообще оказалась другой. Секунду молчания спустя, тот преобразился в лице, явно что-то придумав для ответа, который, естественно, сразу же прозвучал:
- А... Я ваш сопровождающий в вашем сегодняшнем задании. Имею право. - Выдал он.
Мордочка же Мунлайта прям так и говорила Флэттеру, довольная: Ну? Что на это скажешь, неудачник?
- Можете у Твайлайт Спаркл спросить. Так и есть. - Добавил он мгновением спустя.
Кирин был спокоен, хоть и не являлся не удивленным таким поворотом событий.
Странно это все...
- Почему же ты тогда просто не присоединился к нам?
Отредактировано Флэттер Джек (2019-09-16 22:26:58)
- Есть на то причины. - Чуть задумавшись, ответил Мунлайт Флер, взглядом скользнув по Вельвет Мист.
Судя по всему, дело было в ней.
Для маскировки, на середине стола лежало меню, и казалось, будто две пони смотрят на него в желании заказать ещё что-нибудь вкусненького, но никак не выберут что именно.
Проверка: шпионаж -1
Сложность: +1 (За вашим столом наблюдают)
Кубики:
-2 плохо
Провал.
Дример не следовало ничего предпринимать, и просто ждать. Во время прослушки, наблюдая за тем самым дальним столиком, за которым сидели мальчики, она случайно встретилась глазами с Мунлайтом. Казалось, это мгновение длилось вечность. Теперь было ясно, что он узнал, что его узнали. Ей оставалось лишь подыграть ситуации.
- Эй, Вельвет, смотри кто у нас там за дальним столом? Это же Джек и Мунлайт! Пойдём подсядем к ним.
Дример виновато посмотрела в строну Вельвет, в попытке сказать, что это она случайно спалила их контору.
Отредактировано Дример Айз (2019-09-17 14:46:28)
Вельвет тоже решила подыграть подруге
-Мдааа. А жеребчики то хороши! Все равны как на подбор, с ними дядька кхм... Не важно.
Единорожка широко улыбнулась жеребцам в надежде им понравится.
- Ребята? Не прочь снами, девчатами потусоваться? Я думаю, вы соскучились по женскому теплу. - ввернула кобылка, надеясь смутить их
кубик
-1 слабо
Успех!
(+2-1=+1>-1)
Жеребцы зарделись от такого толстого намека
Отредактировано Вельвет Мист (2019-09-18 10:17:18)
Жеребцы зарделись от такого толстого намека
Да, ТАКОЙ намек явно многих смутит. Мунлайта точно - щеки красные, явно довольная улыбка и глаза... спасите вас Селестия, если вы не планируете сделать ничего хорошего в сторону их обладателя! Они явно более внимательно начали бегать по телу Вельвет, явно оценивая его. Несмотря на неловкую ситуацию, в которой жеребец оказался по своей же вине, он встал и направился к столику кобылок, явно метя на место рядом с привлекательной единорожкой.
- Конечно же! Мне его давно не хватало... этого тепла... - Протянул тот, пристально осматривая мордочку Мист и подсаживаясь к ним.
//Будем считать, что у Мунлайта Дипломатия (-1), но у Флэттера дипломатия явно выше. Проверим...
Навык Флэттера: Дипломатия (+1).
Навык Вельвет: Дипломатия (+2).Кубик: Плохо (-2).
Обстоятельство: Черта Сексапильность: +1 к кубикам Вельвет!1+2-2=1=1. Вельвет победила!
Бедный жеребец...
Чтож... И на Флэттера это подействовало... Явно в положительную сторону, но в какую именно?
Хм... А Вельвет ко мне как минимум неравнодушна. - Задумался Флэттер Джек, вспомнив все довольно заметные намеки Мист за прошедшие пару дней. - Может, все-таки уделить ей внимание как-нибудь?
Мелтия сонно зашевелилась в гриве кирина. Ей явно не понравился ход мыслей своей "мамы". Если, конечно, она слышала их.
Флэттер пересел к остальным, чтобы не выпасть из разговора. Он увидел, что Мунлайт занялся Вельвет, так что кирин переключился на Дриммер Айз.
Он начал с ней шептаться на ухо:
-Что думаешь об этом? Насчет Мунлайта?
Отредактировано Флэттер Джек (2019-09-18 13:17:56)
- Не думала, что такие как он ходят по кафешкам, - ответила Дример, любуясь как мило выглядели эти двоя. - Я бы хотела ещё тут засидеться, и полюбоваться видом, но нам скоро улетать.
Дример привлекла сумка Флаттер Джека, которая выглядела куда полней, чем в тот раз, когда они виделись в замке.
Проверка: Разведка 0
Сложность: 0
Кубики:
+3 превосходно
Успех!
По её форме можно сказать, что в ней лежало что-то тканевое, напоминавшее накидки, наверняка они были зачарованны; свиток, который тоже мог бы содержать полезную магию; и несколько маленьких ампул с трубкой для их запуска. Флейта? Не знала, что Флэттер играет на музыкальных инструментах. Нужно будет как-то раз попросить его сыграть. Возможно, у нас получится дуэт - гитара-флейта. Целую вечность не играла на ней! Но вернёмся к делу:
- Флэттер, то, что находится в твоей сумке дала принцесса для нашей сегодняшней миссии?
Вельвет ради приличия захихикала.
-Тут мало достойных жеребцов, а ты я смотрю, ого го какой жеребец.. - Опять продолжила разглагольствовать она.
-А вообще, я чувствую что ты что-то скрываешь. - Единорожка покосилась на Дриммер, проследив за её взглядом к Флэттеру.
- Колитесь парни, что вы такого делаете? И не планируется ли какой нибудь концерт? Как всегда, все что нужно поням это кхм-кхм, наркотики и рок-н-ролл. - Походу Вельвет занесло не в ту степь.
Кстати, Мунлайт? Зачем ты сюда пришел, не желаешь рассказать? Мне любопытно, почему таким обычным кобылкам заинтересовался такой мачо
Отредактировано Вельвет Мист (2019-09-20 13:58:31)
- Хахаха! - Расхохотался Мунлайт. - Спасибо за комплимент.
Он явно заметил "занос" Вельвет, но это не только не оттолкнуло его, а наоборот, заставило придвинуться ещё чуточку ближе к заинтересовавшей его кобылке. Голос его стал немного расслабленным, вальяжным, а по мордочке гуляла самодовольная ухмылка:
- Если так... - Протянул он, отвечая на вопрос. - То от Твайлайт, если честно, мне просто не дождаться внимания... - Он сделал паузу, будто обдумывая продолжение. - ...в отличии от тебя. Принцесса все в разъездах да в бумагах... - На мгновение на его мордочке мелькнуло недовольство, явно связанное с этим положением дел. - Ей практически некогда. Вот и ищу ту самую в свободное, изредка даже в рабочее, время. Думаю, ты отличный кандидат на это место, красавица. - Жеребец притягательно подмигнул Вельвет.
Флэттер, услышав вопрос Дриммер, согласно кивнул в ответ.
- Да, от принцессы, но выдала она мне эти вещи из-за того, что я поделился с нею рассказами о быте нашей Деревни. Думаю, один из плащей предназначен тебе. Держи. - И Джек протянул Айз оговоренную вещь.
Вопрос как раз напомнил кирину о времени. Взглянув на часы на стене кафешки, он понял, что осталось всего пять минут до отбытия. Насколько он помнил со слов Твайлайт, шар будет ждать их возле замка, так что стоило уже и собираться.
Так что он дождется ответа Вельвет Мист на слова Мунлайта, и скажет следующее:
- Нам пора собираться. Шар ждет.
Отредактировано Флэттер Джек (2019-09-21 01:11:40)
Дример помедлила надевать зачарованный плащ. Ей было комфортней находится в полотне небес. При упоминании времени она посмотрела на настенные часы:
- О! Верно. Нам пора идти.
Дример сложила плащ в сумку, и не предполагала надевать его до начала миссии. Теперь все трое стали подниматься из-за стола, Мунлайт помедлил, думая, что Вельвет ответит на его предложение. Дример Айз взяла с собой десерт на вынос.
Пегасья заоблачная вкусняшка с ложечкой в стаканчике на вынос, которая придётся любому по вкусу. Одна его ложка отправит вас в сказку вкуса.
На столе остались 6 битсов от Дример, и 3 битса от Вельвет в качестве оплаты десертов.
Все четверо покинули кафе, Мунлайт вышел последним, продолжая следить за Ко.
Они отправились в к дворцу Твайлайт, где их ждал воздушный шар.
Отредактировано Дример Айз (2019-09-21 21:47:55)
Вельвет расплатилась с официантом кафе и двинулась Сюды
Вы здесь » РПГ ПОНИ » Из смердящей кучи хлама » Кафе "Вкусное облако"